胸口出汗症

現在位置:首頁 > 胸口出汗症

外科手術治療會將某一段的交感神經切斷,這樣一來就可以達到局部不流汗的目的。儘管手術治療有着一定的顯著效果,但往往都會變成發代償性出汗。代償性出汗是指手術後切除的部位汗液幾乎停止,而其它部位卻常常濕答答的出汗。除了特別冷的天氣外,代償性出汗持續存在,並不會隨着時間的流逝而減少,相反有可能更多。這是手術後最不能忍受的後遺症之一。

目前隨着胸腔鏡的普及與發展,手術創傷大大減小。該手術方法目前在西北地區鮮有報道。手術適應證為:①青少年和中年手汗症患者;②中重度以上手汗症狀嚴重,影響日常生活、工作和交往者;③病程長且經過物理和藥物治療無效者;④排除中樞神經系統、代謝亢進性疾病所致的繼性手汗症患者;⑤無胸膜粘連病史者。

胸腔鏡下行胸交感神經鏈切斷術,胸口出汗症屬於微創手術,創傷小,手術時間短,住院時間短,花費少,療效肯定。但有術後代償性多汗的併發症,其具體機制尚不明確,從解剖學和臨床探索來看,可以肯定的是切斷水平越高,術後去交感範圍越大,代償性多汗就越嚴重。故切斷T3、T3-4神經節或單純阻斷T3-4節間束不僅不會影響術後的治療效果,而且還可顯著降低術後代償性多汗的發生率。

資料來源:百度百科